При покупке микроскопа Levenhuk или Bresser вас ждет подарок!
Скидки на телескопы Bresser
Зрительные трубы Levenhuk Blaze

В Англии открыт памятник писателю и ветеринарному врачу Джеймсу Хэрриоту

James Herriot

«Джеймс Хэрриот (3 октября 1916 — 23 февраля 1995) — английский писатель, ветеринар и лётчик, автор книг о животных и о людях. Он начинал сочинять с небольших заметок сельского ветеринара и рассказиков в несколько глав, впоследствии изданных в сборниках. Книги написаны с большой любовью и тонким юмором, они стали настольными книгами у начинающих ветеринаров и просто любителей животных.»

Памятник ветеринарному врачу Альфреду Уайту, который известен всему миру как Джеймс Хэрриот, установлен в саду его дома в Тирске, Англия, являющегося на сегодняшний день музеем писателя. Автор памятника — скульптор Шон Хеджес-Куин. Инициатором установки был директор музея Ян Эштон

Памятник сооружён на деньги, завещанные Томасом Блинком, который был почитателем книг Хэрриота и основал фонд его имени. Фонд имени Джеймса Хэрриота призван предоставлять стипендии молодым ветеринарным врачам.

На открытии памятника присутствовали Джим Уайт и Рози Пейдж, сын и дочь писателя, директор туристического департамента VisitEngland Джеймс Берресфорд, а также местные официальные лица.