Скидки на телескопы Bresser
Зрительные трубы Levenhuk Blaze
При покупке микроскопа Levenhuk или Bresser вас ждет подарок!

Про вакцинацию домашних животных

Дорогие посетители!

С наступлением лета и дачного сезона просим внимательно отнестись к вопросу вакцинации своих питомцев. Особенно важно, чтобы ваше животное перед выездом на природу было привито от бешенства.

Напоминаем, что бешенство — опасное зооантропонозное заболевание, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу во всех случаях.

Передается оно от укуса дикого животного (животного-носителя) или попадания слюны заражённой особи на поврежденный участок кожи. Болеют как обитатели дикой природы (лисицы, волки, бобры, летучие мыши и т.д.), так и домашние животные (кошки, собаки, хорьки).

Находясь в лесу или садовых участках невозможно исключить контактов с «незваным гостем». Более того, Свердловская область продолжает оставаться неблагополучной по бешенству, иначе говоря, риск заражения есть всегда. Поэтому настоятельно советуем проводить профилактическую вакцинацию своим любимцам.

Также не стоит забывать о возможности инфицирования другими вирусными заболеваниями, характерными для вида Вашего животного.

Собаки: вирус чумы собак, парвовирус собак, аденовирус, вирус парагриппа, коронавирус, лептоспироз, бешенство.

Кошки: панлейкомения кошек, калицивирус, ринотрахеит, хламидиоз, бешенство.

Провакцинировать животное можно в нашем ветеринарном кабинете. Желательно уточнять наличие вакцины у администратора по телефону.