Скидки на телескопы Bresser
Зрительные трубы Levenhuk Blaze
При покупке микроскопа Levenhuk или Bresser вас ждет подарок!

Внимание собаководам! В Качканаре неизвестные разбросали отравленное мясо

Во вторник, 26 сентября, в ветеринарную клинику «Артемида» обратились владельцы щенка стаффордширского терьера. Накануне на вечерней прогулке хозяйка заметила, что ее щенок что-то быстро подобрал с земли и тут же проглотил. Той же ночью у щенка начались судороги, он терял сознание, бился.

Собаку оставили в клинике для проведения интенсивной терапии. По результатам проведённых анализов выяснилось, что собака получила острое отравление медицинским препаратом.

Позже хозяйка пострадавшего щенка обнаружила возле дома в траве аккуратно свернутые в рулетики кусочки свиной вырезки, которые были перевязаны прочной ниткой, а внутри содержали три полурастворившиеся таблетки.

Это не единичный случай в городе. В 4 микрорайоне в результате отравления погибли две собаки, несколько случаев зафиксированы в прибрежной зоне 8 микрорайона. Ещё один крайне тяжёлый случай произошел со сторожевой собакой в поселке Валериановск, которую не спасло даже переливание крови.

Площадь разброса отравы большая и мясо свежее, уточняет ветеринар, поэтому вряд ли это действует один человек, скорее всего, это работа команды.

Мы рекомендуем собаководам не отпускать собак с поводков, одевать намордник, уделять повышенное внимание во время выгула в темное время суток. Если собака что-то проглотила, то срочно вызвать рвоту и обратиться за помощью к ветеринарам.