Правила приема

В ветеринарном кабинете:

Обращаем ваше внимание, что банкетки в холле установлены для людей. Пожалуйста, не ставьте на них переноски (корзинки, клетки и т.д.) и тем более самих животных. За порчу имущества взимается компенсация в размере 1000 рублей.

Приём животных в ветеринарном кабинете проводится в порядке живой очереди.

Вне очереди, но по записи, принимаются владельцы, записавшиеся  на операции или  грумерские услуги.

БЕЗ ОЧЕРЕДИ принимаются животные на снятие швов и вакцинацию, а также в экстренной и/или тяжелой ситуации. Степень тяжести ситуации и уровень угрозы жизни животного оценивается ветеринарным специалистом.

Все животные, ожидающие приема, должны быть на поводках (собаки) или в переносках (кошки, хорьки, скунсы, грызуны и т.д.), чтобы исключить или ограничить любой контакт между ними.

Осмотр и само нахождение в ветеринарном кабинете агрессивных животных проходит только в наморднике, либо после надлежащей фиксации.  Намордник на животное надевается владельцами.  Осмотр особо агрессивных особей происходит только после медикаментозной седации.

Перед применением общей анестезии (для седации агрессивного животного, проведения хирургического вмешательства), а также перед проведением некоторых процедур и исследований врач информирует владельца о цели мероприятия, возможных рисках и осложнениях и альтернативном варианте, а владелец подписывает документ, подтверждающий свое согласие на эту процедуру.

Перед проведением анестезии и хирургического вмешательства необходимо пройти общий предоперационный осмотр.

Хирургическое лечение проводится как в плановом, так и в экстренном порядке.  Подготовка животного к операции проводится после осмотра. После операции животное помещается в стационар до момента выхода из наркоза, стабилизации состояния.

Перед проведением плановых оперативных вмешательств все животные должны быть выдержаны на голодной диете (в среднем 12 часов)

В случае поступления экстренного больного, он оперируется вне очереди в любой день и время в интересах спасения жизни. При поступлении таких больных, а также при экстренных реанимационных мероприятиях может быть задействован весь персонал вет.кабинета. В этом случае прием больных может приостановиться или сдвинуться  на некоторое время.

НЕОБХОДИМО ОСОЗНАВАТЬ, что время проведения приёма в ветеринарном кабинете не регламентировано и надо учитывать некоторые обстоятельства. Просьба вести себя спокойно и уважительно, как по отношению к другим посетителям, так и к персоналу вет.кабинета.

Дома:

Все назначения ветеринарного врача, выполняемые владельцами в амбулаторных условиях,  должны строго соблюдаться. Без строгого соблюдения назначений врач не несёт ответственности за выздоровление / результат лечения.

Не допускается самостоятельная замена лекарственных средств и/или процедур по своему усмотрению.

Не допускается умалчивание или сокрытие каких-либо факторов, связанных с животным, находящимся на лечении.

 

Сотрудник ветеринарного кабинета имеет право отказать в услугах в следующих случаях:

— не располагает необходимыми техническими возможностями для оказания должного вида помощи;

— данный вид врачебного вмешательства противоречит нравственным принципам ветеринарного врача;

— ветеринарный врач не в состоянии установить с владельцем животного «терапевтическое сотрудничество»;

— приведенное на осмотр животное не привито от бешенства, агрессивное или неуправляемое;

— владелец находится  в алкогольном или наркотическом опьянении;

— владелец неадекватен, ведет себя грубо и некорректно;

— владелец нарушает правила поведения в общественном месте.

Уважаемые владельцы животных!

Просим обратить ваше внимание на ряд правил, действующих в нашем ветеринарном кабинете, связанных с выполнением назначений других врачей или клиник.

1) При выполнении назначений других врачей или клиник действует наценка 30% на услуги и расходные материалы.

2) Медикаменты, указанные в листе назначений, закупаются владельцами животного.

3) Набранные медикаменты в шприцы, ампулы или флаконы без маркировки к использованию не допускаются.

4) Во время выполнения сторонних назначений они не комментируются и не обсуждаются, так же, как и поставленный диагноз.

5) Услуги, оказанные в выходные или нерабочие праздничные дни, оплачиваются в двойном размере, согласно статьи 153 Трудового кодекса.